Informativa sulla privacy

Data di entrata in vigore: Ottobre 2023

Con la presente Informativa sulla privacy, noi, enshift AG (di seguito denominata"Società","noi" o "ci"), con sede a Baar, Svizzera (CHE-267.270.479), descriviamo come raccogliamo ed elaboriamo i Dati personali nel corso della fornitura dei nostri Servizi (come definiti nella sezione 2 di seguito).

Il termine "Dati personali" utilizzato nella presente Informativa sulla privacy indica qualsiasi informazione che identifichi, o possa essere ragionevolmente utilizzata per identificare, una persona fisica ("Soggetto interessato").

Se ci fornite informazioni personali su altre persone, assicuratevi che queste siano a conoscenza della presente Informativa sulla privacy e forniteci le loro informazioni solo se siete autorizzati a farlo e se le informazioni personali sono accurate.

La presente Informativa sulla privacy è conforme alla Legge federale svizzera sulla protezione dei dati ("LPD") e al Regolamento generale sulla protezione dei dati dell'UE ("GDPR").

1. Parte responsabile

Il"Titolare" del trattamento dei dati descritto nella presente Informativa sulla privacy è enshift AG, con sede in Svizzera (CHE-267.270.479). Potete comunicarci qualsiasi dubbio sulla protezione dei dati tramite i dati di contatto riportati nell'imprinting.

La parte responsabile fa parte di un gruppo internazionale di aziende. Per "Società del Gruppo" si intendono le società affiliate alla Società con sede legale in Germania e all'estero.

2. I nostri servizi e il loro rapporto con il trattamento dei dati

Di seguito (n. 2.1 e segg.), descriviamo i servizi che forniamo ai clienti e agli utenti e in relazione al loro trattamento dei Dati personali (di seguito ciascuno"Servizio", tutti o diversi insieme i"Servizi").

Il termine"Utente", come qui utilizzato, indica qualsiasi persona che abbia accesso all'utilizzo del Sito web.

2.1 Visita il nostro sito web

Descrizione: Nell'ambito del normale funzionamento del nostro sito web, alcuni dati che vi riguardano vengono raccolti attivamente o passivamente in relazione alla vostra visita al sito web, o inviati al nostro server. I nostri server possono raccogliere dati come quelli elencati di seguito nelle categorie di Dati personali trattati. Queste informazioni vengono temporaneamente memorizzate in un cosiddetto file di log. Inoltre, il nostro sito web utilizza anche cookie e altre tecnologie di tracciamento (come pixel, beacon, tag o tecnologia Adobe Flash) per raccogliere, memorizzare e tracciare i dati sull'utilizzo del sito web. Per ulteriori informazioni sull'utilizzo dei cookie e di tecnologie simili, consultare la nostra Politica sui cookie.

Per utilizzare il nostro sito web non è necessario divulgare attivamente informazioni personali.

Categorie di Dati Personali trattati:

- Indirizzo IP del computer richiedente;

- Data e ora dell'accesso;

- Nome e URL del file recuperato;

- Pagina Internet da cui è stato effettuato l'accesso (URL di riferimento);

- browser utilizzato;

- se necessario, il sistema operativo del computer;

- Nome del fornitore di accesso.

Origine dei dati personali: Riceviamo i vostri dati personali da voi o da un fornitore terzo.

Base giuridica: Trattiamo i vostri Dati Personali sulla base del nostro legittimo interesse, Art. 6 (1) lit. f GDPR o Art. 31 para. 1 DPA, nonché per l'adempimento del contratto stipulato con voi per l'utilizzo del sito web, Art. 6 (1) lett. f GDPR o Art. 31 comma 2 lett. a DPA. 31 comma 2 lett. a DPA.

Finalità del trattamento: I dati di cui sopra saranno da noi trattati per le seguenti finalità:

- Per garantire il buon funzionamento del sito web;

- Valutare la sicurezza e la stabilità del sistema;

- Per migliorare la nostra offerta o personalizzare il nostro sito web;

- Rivendicazione di pretese legali e difesa in relazione a controversie legali e procedimenti ufficiali;

- Per altri scopi amministrativi.

Destinatari dei dati personali: Condividiamo i vostri dati personali con le nostre società del gruppo e con fornitori di servizi selezionati di cui abbiamo bisogno per gestire il nostro sito web.

Nei casi in cui siamo tenuti a farlo per legge o per difendere o esercitare i nostri diritti legali, potremmo anche divulgare i vostri Dati personali a terzi (ad esempio, avvocati, autorità o tribunali).

2.2 Piattaforma software

Descrizione: È possibile iscriversi alla nostra piattaforma per pianificare ristrutturazioni, nuove costruzioni e conversioni di edifici e terreni in ambito energetico, ottenere offerte da aziende che collaborano o da noi per l'installazione di sistemi di energia rinnovabile, finanziamenti o servizi aggiuntivi.

Categorie di dati personali trattati: In oltre ai dati elencati al punto 2.1, trattiamo anche i vostri dati di contatto e i dati che ci servono per il login e la gestione del vostro conto cliente. Inoltre, trattiamo le informazioni relative alla vostra proprietà e/o alla vostra locazione di edifici e terreni.

Origine dei dati personali: Riceviamo i vostri dati personali da voi o da un fornitore terzo.

Base giuridica: Trattiamo i vostri Dati personali sulla base del nostro legittimo interesse, Art. 6(1) lit. f GDPR o Art. 31 para. 1 DPA, nonché per l'adempimento del contratto con voi per l'utilizzo della piattaforma software, Art. 6 (1) lit. b GDPR o Art. 31 comma 2lit. a DPA.

Finalità del trattamento: I dati di cui sopra saranno da noi trattati per le seguenti finalità:

- per garantire il funzionamento regolare della piattaforma software;

- per simulare edifici e portafogli per quanto riguarda il potenziale energetico, il calcolo dei costi di investimento, le cifre economiche e l'impatto di CO2;

- per scopi di marketing e di vendita per aiutarvi a realizzare il vostro progetto;

- per valutare la sicurezza del sistema e la stabilità della piattaforma software;

- per migliorare la nostra offerta o personalizzare il nostro sito web e la nostra piattaforma software;

- rivendicazione di pretese legali e difesa in relazione a controversie legali e procedimenti ufficiali;

- per altri scopi amministrativi.

Destinatari dei dati personali: Condividiamo i vostri dati personali con le nostre società del gruppo, nonché con i partner commerciali e le terze parti necessarie per elaborare la vostra richiesta e con i fornitori di servizi selezionati di cui abbiamo bisogno per gestire il nostro sito web e la nostra piattaforma.

Nei casi in cui siamo tenuti a farlo per legge o per difendere o esercitare i nostri diritti legali, potremmo anche divulgare i vostri Dati personali a terzi (ad esempio, avvocati, autorità o tribunali).

2.3 Richiesta di contatto tramite il nostro sito web

Descrizione: Avete la possibilità di contattarci attraverso il nostro sito web compilando e inviando il modulo di contatto corrispondente.

Categorie di dati personali trattati: Oltre ai dati elencati al punto 2.1, trattiamo anche i vostri dati di contatto e tutti i dati personali che integrate nella vostra richiesta.

Origine dei dati personali: Riceviamo i vostri dati personali da voi o da un fornitore terzo.

Base giuridica: Trattiamo i vostri Dati personali sulla base dei nostri legittimi interessi, Art. 6 (1) lit. f GDPR o Art. 31 para. 1 DPA, nonché per soddisfare la vostra richiesta, Art. 6 (1) lit. b GDPR o Art. 31 comma 2 lett. a DPA.

Finalità del trattamento: I dati di cui sopra saranno da noi trattati per le seguenti finalità:

- Per elaborare la vostra richiesta;

- Per migliorare la nostra offerta o personalizzare il nostro sito web;

- Rivendicazione di pretese legali e difesa in relazione a controversie legali e procedimenti ufficiali;

- Per altri scopi amministrativi.

Destinatari dei dati personali: Condividiamo i vostri dati personali con le nostre società del gruppo, nonché con i partner commerciali e le terze parti necessarie per elaborare la vostra richiesta e con i fornitori di servizi selezionati di cui abbiamo bisogno per gestire il nostro sito web ed elaborare la vostra richiesta.

Nei casi in cui siamo tenuti a farlo per legge o per difendere o esercitare i nostri diritti legali, potremmo anche divulgare i vostri Dati personali a terzi (ad esempio, avvocati, autorità o tribunali).

2.4 Scaricamento

Descrizione: Sul nostro sito web mettiamo a disposizione diversi documenti. Alcuni di questi documenti possono essere scaricati solo dopo aver fornito i propri dati di contatto. In questi casi, utilizziamo fornitori terzi selezionati per raccogliere i vostri dati di contatto e fornirvi i documenti richiesti. I vostri dati di contatto ci vengono quindi forniti da questi fornitori terzi. Si prega pertanto di prendere nota dei termini di utilizzo e delle dichiarazioni sulla privacy di tali fornitori terzi.

Categorie di Dati Personali trattati: In oltre ai dati elencati al punto 2.1, trattiamo anche i vostri dati di contatto, se specificati.

Origine dei dati personali: Otteniamo i vostri dati personali da voi o da un fornitore terzo.

Base giuridica: Trattiamo i vostri dati personali sulla base del vostro consenso, Art. 6 (1) lit. a GDPR o Art. 31para. 1 DPA.

Finalità del trattamento: I dati di cui sopra saranno da noi trattati per le seguenti finalità:

- Per fornire i download desiderati;

- Per migliorare la nostra offerta o personalizzare il nostro sito web;

- Rivendicazione di pretese legali e difesa in relazione a controversie legali e procedimenti ufficiali;

- Per altri scopi amministrativi.

Destinatari dei dati personali: Condividiamo i vostri dati personali con le nostre società del gruppo e con fornitori di servizi selezionati di cui abbiamo bisogno per gestire il nostro sito web.

Nei casi in cui siamo tenuti a farlo per legge o per difendere o esercitare i nostri diritti legali, potremmo anche divulgare i vostri Dati personali a terzi (ad esempio, avvocati, autorità o tribunali).

2.5 Portale di assistenza clienti

Descrizione: Se lo desiderate, potete accedere al nostro portale di assistenza clienti. Nel nostro portale di assistenza clienti è possibile inviare richieste e ottenere risposte alle domande più comuni.

Categorie di dati personali trattati: In oltre ai dati elencati al punto 2.1, trattiamo anche i vostri dati di contatto e i dati che ci servono per il login e l'amministrazione del vostro account cliente.

Origine dei dati personali: Riceviamo i vostri dati personali da voi o da un fornitore terzo.

Base giuridica:Trattiamo i vostri dati personali sulla base del nostro legittimo interesse, Art. 6 (1) lit. f GDPR o Art. 31 para. 1 DPA, nonché per l'adempimento del contratto stipulato con voi per l'utilizzo del portale clienti, art. 6 (1) lett. b GDPR o art. 31 para. 6 (1) lett. b GDPR o Art. 31 comma 2 lett. a DPA. 31 comma 2 lett. a DPA.

Finalità del trattamento: I dati di cui sopra saranno da noi trattati per le seguenti finalità:

- Garantire il buon funzionamento del portale di assistenza clienti;

- Valutare la sicurezza e la stabilità del sistema del portale di assistenza clienti;

- Per migliorare la nostra offerta o personalizzare il nostro sito web e il portale di assistenza clienti;

- Rivendicazione di pretese legali e difesa in relazione a controversie legali e procedimenti ufficiali;

- Per altri scopi amministrativi.

Destinatari dei dati personali: Condividiamo i vostri dati personali con le nostre società del gruppo, nonché con i partner commerciali e le terze parti necessarie per elaborare la vostra richiesta e con fornitori di servizi selezionati necessari per gestire il nostro sito web e il portale di assistenza clienti.

Nei casi in cui siamo tenuti a farlo per legge o per difendere o esercitare i nostri diritti legali, potremmo anche divulgare i vostri Dati personali a terzi (ad esempio, avvocati, autorità o tribunali).

2.6 Newsletter

Descrizione: È possibile iscriversi alla nostra newsletter sul nostro sito web, in modo da potervi tenere informati sugli sviluppi attuali e su altre informazioni di vostro interesse.

Categorie di dati personali trattati: In oltre ai dati elencati al punto 2.1, trattiamo anche i vostri dati di contatto specificati qui.

Origine dei dati personali: Otteniamo i vostri dati personali da voi o da un fornitore terzo.

Base giuridica: Trattiamo i vostri dati personali sulla base del vostro consenso, Art. 6 (1) lit. a GDPR o Art. 31para. 1 DPA.

Finalità del trattamento: I dati di cui sopra saranno da noi trattati per le seguenti finalità:

- Per l'invio e la gestione della nostra newsletter;

- Per migliorare la nostra offerta o personalizzare il nostro sito web;

- Rivendicazione di pretese legali e difesa in relazione a controversie legali e procedimenti ufficiali;

- Per altri scopi amministrativi.

Destinatari dei dati personali: Condividiamo i vostri dati personali con le nostre società del gruppo e con fornitori di servizi selezionati che ci servono per gestire il nostro sito web e per gestire e amministrare la newsletter. Inoltre, i vostri dati personali possono essere condivisi con partner di distribuzione selezionati.

Nei casi in cui siamo tenuti a farlo per legge o per difendere o esercitare i nostri diritti legali, potremmo anche divulgare i vostri Dati personali a terzi (ad esempio, avvocati, autorità o tribunali).

3. Cookie e tecnologie simili

Il nostro sito web utilizza i cookie. Per informazioni più dettagliate sull'uso dei cookie, consultare la nostra Politica sui cookie.

4. Processo decisionale automatizzato

Non utilizziamo processi decisionali automatizzati nel trattamento dei vostri dati personali sul sito web.

5. Trasmissione transfrontaliera di dati:

In linea di principio, tutti i dati vengono elaborati sui nostri server in Svizzera, da dove viene gestito anche il nostro sito web. In alcuni casi, in particolare i nostri fornitori di servizi o le società del Gruppo, hanno sede al di fuori dell'UE/SEE o della Svizzera, ad esempio negli Stati Uniti, per cui le leggi applicabili garantiscono un livello nazionale di protezione dei dati diverso da quello previsto dalla legge europea o svizzera sulla protezione dei dati. Quando trasferiamo i dati in tali paesi, ci assicuriamo (ad esempio stipulando contratti appropriati) che i relativi fornitori di servizi garantiscano un livello adeguato di protezione dei dati paragonabile a quello svizzero. Una copia delle rispettive garanzie adeguate e appropriate è disponibile su richiesta.

6. Durata del trattamento dei dati

I vostri dati personali saranno conservati da noi e/o dai nostri fornitori di servizi esclusivamente nella misura necessaria per adempiere ai nostri obblighi. I Dati personali saranno conservati esclusivamente per il periodo necessario a raggiungere gli scopi per cui sono stati raccolti, in ogni caso in conformità con la legge sulla protezione dei dati applicabile. Quando non abbiamo più bisogno dei vostri Dati personali, li cancelliamo e/o adottiamo le misure necessarie per renderli adeguatamente anonimi. Ciò non vale nel caso in cui siamo obbligati a conservare i dati per un periodo di tempo più lungo, in particolare per ottemperare agli obblighi di conservazione previsti dalla legge. Ad esempio, i Dati personali contenuti nei contratti, nelle comunicazioni e nelle lettere commerciali possono essere soggetti a obblighi legali di conservazione che possono richiedere una conservazione fino a 10 anni. Altrimenti, in genere cancelliamo gli altri Dati personali 5 anni dopo la fine del rispettivo rapporto contrattuale tra voi e noi.

7. Diritti degli interessati

In conformità e nella misura prevista dalla legge applicabile (come nei casi in cui si applica il GDPR), avete il diritto di accedere, rettificare e cancellare i vostri Dati personali, il diritto di limitare il trattamento o il diritto di opporvi al nostro trattamento dei dati; inoltre, potreste avere il diritto di ottenere alcuni Dati personali da trasferire a un altro titolare del trattamento (portabilità dei dati). Se il trattamento dei vostri dati si basa sul consenso, avete anche il diritto di revocare tale consenso. Si prega di notare, tuttavia, che ci riserviamo il diritto di far valere le restrizioni legali da parte nostra. Inoltre, ogni Soggetto interessato ha il diritto di far valere i propri diritti in tribunale o di presentare un reclamo all'autorità competente per la protezione dei dati, in conformità alle leggi vigenti.

8. Sicurezza dei dati

Abbiamo implementato misure di sicurezza tecniche e organizzative adeguate per proteggere i vostri Dati personali da accessi non autorizzati e usi impropri mentre siete con noi, come politiche interne, soluzioni di sicurezza informatica e di rete, controlli e restrizioni di accesso, crittografia dei supporti e delle trasmissioni di dati, ispezioni, test di penetrazione di terze parti.

9. Modifiche alla presente informativa sulla privacy

La presente informativa sulla privacy può essere modificata in qualsiasi momento e senza preavviso. Si applica la versione attuale pubblicata sul nostro sito web.

*****